Цыплята растут быстро. В 2 месяца они весят около 2 кг. На забой их отправляют в 3-4 месяца, к этому времени они весят 2,5-3 кг. Но мясо у Венгерских великанов остается вкусным даже через год жизни – из него получаются вкуснейшие бульоны.
На вкус мясо Великанов нежное и сочное, нежирное, диетическое. Оно содержит не более 10 % жира и много белка. Легко усваивается организмом и содержит роскошный набор витаминов – PP, B2, В6, в нем много аминокислот и микроэлементов.
Порода отличается повышенной стойкостью к температурным перепадам и холодам. Что необходимо знать:
без проблем переносят морозы до минус 20 °C;
на улицу кур выпускают, если мороз не ниже минус 10 °C;
в морозные дни выгул – кратковременный.
Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, венгерок выгуливают на улице – обустраив