🔥 Продаю оборудование для производства хлопьев, не требующих варки, круп быстрого приготовления и микронизации
🚀 Состояние - рабочее!
✅ Погрузку на ваш транспорт организую!
✅ Продемонстрирую в работе!
⌛ Не хотите тратить время и деньги на дорогу, для осмотра? Покажу удалённо по видеосвязи всё, что вам нужно - Звоните прямо сейчас, согласуем время показа!
💰 Форма оплаты - безналичный расчет без НДС, безналичный расчёт С НДС дороже!
📌 Технические характеристики:
Производительность завода - 12 тонн в сутки
Упаковочные аппараты - 110 пак/мин
📌 Описание:
Назначение линии: производство рассыпных круп быстрого приготовления, круп быстрого приготовления и хлопьев не требующих варки
Производитель ООО ПК "Старт".
Также укомплектовано следующим оборудованием, таких изготовителей как:
1.Макиз Урал
2.Русская Трапеза
3.Погрузчик Doosan грузоподъемность 3 тонны
Крупа, увлажненная до технологической влажности, поступает на термообработку в параллельно подключенные установки УТЗ-4.Установка включает в себя нагревательную камеру, состоящую из трех кассет и содержащую 27/33 кварцевые галогенные лампы, расположенные над ленточным транспортером с лентой из жаропрочного материала. Например, в процессе прохождения зерна через установку оно нагревается до 110-1300С, вспучивается, увеличивается в объеме (в 1,2-1,6 раза) и растрескивается. Влага, равномерно распределённая по объёму зерновки, начинает по капиллярам, порам, трещинам двигаться к центру зерновки (по направлению теплового потока). Так как плотность потока ИК-излучения выбирается достаточно большой, при повышении температуры влага превращается в пар, давление резко увеличивается, в результате чего разрушается структурный каркас зерна. Уменьшается прочность зерна, что способствует снижению энергозатрат при его дальнейшей обработке (помоле, плющении и т. д.).
Кроме того, ИК-излучение приводит к биохимическим изменениям в обрабатываемом продукте вследствие резонансного поглощения энергии излучения молекулами белков и полисахаридов. Например, при нагревании зерна, до 20% крахмала, содержащегося в зерне, переходит в декстрины, которые легко усваиваются организмом человека; разрушаются токсичные вещества. Происходит легкая денатурация белка, а благодаря малому времени обработки (30-50 сек.) практически полностью сохраняется витаминный комплекс. Таким образом, ИК-обработка способствует повышению усвояемости питательных веществ на 30 – 40 %. Получаемые нами зерновые хлопья не требующие варки и крупы быстрого приготовления по своим вкусовым и питательным свойствам не имеют конкурентов.
Под воздействием высокой температуры, за счет быстрого ее нарастания в рабочей камере и специфического воздействия инфракрасного излучения, происходит снижение микробиологической обсемененности (вплоть до микотоксинов), погибают все вредители хлебных запасов и их личинки.
Установка УТЗ-4Ш позволяет, обрабатывая зерновые продукты, сохранить их нативные свойства.